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Antipasti

Bocconcini di polenta al tartufo

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

100 g di farina di mais

30 g di tartufo bianco

100 g di montasio

50 g di parmigiano grattugiato

40 g di pangrattato

50 g di burro

sale

Preparazione

Preparate la polenta: portate a ebollizione 4 dl di acqua, unite una presa di sale e versatevi a pioggia la farina. Fate cuocere, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, per circa 50 minuti. Versatela su un tagliere e lasciatela raffreddare. Tagliate la polenta a fettine di circa mezzo centimetro di spessore e con un coppapasta rotondo di 3-4 cm tagliate 20 dischetti. Ricavate dal montasio 2-3 fette e da queste, con il medesimo stampino, 10 rondelle. Disponete le rondelle di fromaggio sulla metà dei discehtti di polenta, coprite con quelli rimasti, spolverizzate la superificie con il parmigiano e il pangrattato, distribuitevi il burro a pezzetti e infilzate ogni bocconcino con uno stecchino da cucina. Trasferiteli su una placca foderata di carta da forno e cuoceteli in forno a 200°C per circa 15 minuti, fino a quando la superficie comincerà a dorarsi, quindi sfornateli, poneteli su un piatto da portata, affettatevi sopra il tartufo e servite.