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Antipasti

Cestino di funghi e formaggio salato asino

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

per la pasta per cialsos

300 g di semola rimacinata

1,3 dl di acqua

½ cucchiaio di aceto di vino bianco

olio di semi per friggere

sale

per il ripieno

200 g di formaggio salato asino a dadini

200 g di polenta fredda a dadini

30 g di burro

50 g di ricotta affumicata

prezzemolo tritato

qualche foglia di menta

sale e pepe

Preparazione

Preparate la pasta per i cialsons, mescolando assieme tutti gli ingredienti, tiratela in quattro fogli rettangolari della dimensione di 5 cm x 15 cm, avvolgete la pasta attorno ad un cilindro d'acciaio del diametro di 8 cm e friggete in olio di semi a 150°. Otterrete quattro cilindri di pasta sottile e croccante.

In una padella rosolate con il burro i cubetti di polenta fredda, precedentemente preparata.

Componete il piatto ponendo al centro del cilindro di pasta croccante riempito con qualche dado caldo di polenta rosolata e con i dadini di formaggio di asino, completate aggiungendo un po' di polvere di trombette da morto nere seccate.