Antipasti
Cestino di funghi e formaggio salato asino

Difficoltà
Difficile
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
Si
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per la pasta per cialsos
300 g di semola rimacinata
1,3 dl di acqua
½ cucchiaio di aceto di vino bianco
olio di semi per friggere
sale
per il ripieno
200 g di formaggio salato asino a dadini
200 g di polenta fredda a dadini
30 g di burro
50 g di ricotta affumicata
prezzemolo tritato
qualche foglia di menta
sale e pepe
Preparazione
Preparate la pasta per i cialsons, mescolando assieme tutti gli ingredienti, tiratela in quattro fogli rettangolari della dimensione di 5 cm x 15 cm, avvolgete la pasta attorno ad un cilindro d'acciaio del diametro di 8 cm e friggete in olio di semi a 150°. Otterrete quattro cilindri di pasta sottile e croccante.
In una padella rosolate con il burro i cubetti di polenta fredda, precedentemente preparata.
Componete il piatto ponendo al centro del cilindro di pasta croccante riempito con qualche dado caldo di polenta rosolata e con i dadini di formaggio di asino, completate aggiungendo un po' di polvere di trombette da morto nere seccate.