Portale Nordest
 mobile

Antipasti

Cozze alla griglia

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

1 kg di cozze

1 ciuffo di prezzemolo

100 g di pangrattato

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

Pulire il prezzemolo, lavarlo e tritarlo finemente. Lavare con molta cura le cozze sotto acqua fredda strofinandole con una spazzola a setole dure eliminando anche il bisso, quindi mettetele in un largo tegame su fiamma vivace e scuotendo il recipiente fate aprire le conchiglie. Socciolatele ed eliminate le valve senza mollusco. Mettete in una ciotola il pangrattato, unitevi il prezzemolo tritato e mescolando aggiungete l'olio. Condite con sale e una macinata di pepe e distribuite il composto sopra i molluschi. Fate arroventare una griglia, disponetevi sopra le cozze preparate con la parte aperta rivolta verso l'alto e cuocetele per circa 10 minuti, quindi servitele.