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Antipasti

Cozze alla pizzaiola

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

1 kg di cozze

20 g di capperi sotto sale

1 spicchio d'aglio

100 g di pangrattato

100 g di polpa di pomodoro a cubetti

origano

olio d'oliva extravergine

sale e pepe

Preparazione

Ammollare i capperi in una tazza di acqua tiepida per 15 minuti, poi sgocciolateli, lavateli sotto acqua corrente tenendoli in un colino e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina. Tritateli finemente insieme all'aglio sbucciato. Lavate accuratamente le cozze sotto acqua corrente fredda strofinandole con una spazzola a setole dure ed eliminando anche il bisso, poi apritele e staccate la valva vuota. Ponete in una ciotola il pangrattato e mescolatevi la polpa di pomodoro, il trito di capperi e aglio, l'origano, l'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Distribuite il composto sulle cozze, mettetele in una teglia con la parte aperta rivolta verso l'alto e cucocete in forno a 200°C per circa 20 minuti, dunque servite.