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Antipasti

Cozze con pangrattato e pomodoro

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

1,5 kg di cozze

50 g di pangrattato

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 dl di olio extravergine d'oliva

1 dl di vino bianco secco

sale e pepe

Preparazione

Sbucciare la cipolla e affettarla al velo. Pelare lo spicchio d'aglio e tritarlo finemente con il prezzemolo pulito, lavato e asciugato. Lavare le cozze sotto acqua corrente strofinandole con una spazzola a setole dure ed eliminando il bisso. Far scaldare in una larga padella l'olio, unire la cipolla e lasciarla appassire mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere il concetrato di pomodoro diluito in 1 dl di acqua calda e mescolare. Lasciare insaporire per una decina di minuti, quindi aggiungere il pangrattato e il trito di prezzemolo e aglio. Versare il vino, mescolare e lasciar cuocere per circa 5 minuti, fino ad ottenere una salsina omogenea. Aggiungere sale e pepe, unire le cozze e farle aprire a recipiente coperto, quindi servite.