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Antipasti

Crema piccante di formaggio

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

250 g di formaggio morbido tipo stracchino

1 acciuga sotto sale

1 ciuffo di prezzemolo

mezza cipolla rossa

50 g di burro

1 cucchiaio di senape

mezzo cucchiaino di cumino in polvere

1 cucchiaio di paprica

4 fette di pane di segale

sale

Preparazione

Con la lama di un coltellino raschiate l'acciuga sotto acqua corrente per dissalarla, diliscatela e tritatela molto finemente con il prezzemolo, lavato e asciugato. Tagliate il formaggio a pezzetti e tritate finemente la cipolla sbucciata. Mettete in una ciotola il burro morbido a pezzettini e il formaggio; sbatteteli con un cucchiaio di legno energicamente, fino a ottenere una crema. Incorporate, sempre mescolando, la senape, il trito di acciuga e prezzemolo e il cumino. Condite con un pizzico di sale e insaporite con la paprica. Spalmate abbondante crema di formaggio sulle fette di pane e servite, decorando a piacere.