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Antipasti

Frito de sardele

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

20 acciughe o sardine

1 uovo

50 g di farina bianca

2 dl di olio extravergine d'oliva

1 spicchio d'aglio

1 limone trattato

2-3 foglie di alloro

sale

Preparazione

Pulire le acciughe, lavarle sotto acqua corrente, asciugarle con carta assorbente da cucina.

Salarle all'interno e passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina. Far scaldare in una padella l'olio con l'aglio sbucciato. Prima che l'aglio prenda troppo colore eliminarlo.

Quando l'olio è ben caldo, ma non fumante, mettere le acciughe nella padella e friggerle da entrambi i lati per 5-6 minuti, rigirandole con una paletta per fritti. Scolarle con una schiumarola e trasferirle su carta assorbente da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso. Servirle accompagnate con il limone tagliato a spicchi e decorando a piacere con delle foglie di alloro.