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Antipasti

Gratin di ostriche e cappesante

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

500 g di ostriche

12 cappesante

1 ciuffo di prezzemolo

1 mazzetto di crescione

1 cipolla

4 fette di pancarrè

120 g di burro

30 g di pangrattato

sale e pepe

Preparazione

Pulire il prezzemolo e il crescione, lavarli, asciugarli e tritarli insieme alla cipolla sbucciata. Eliminare la crosta al pancarrè e spezzetare la mollica. Aprire le cappesante, prelevare i molluschi, tuffarli in acqua bollente salata e cuocerli per 3-4 minut; scolarli e raffreddarli sotto acqua corrente. Lavare le conchiglie convesse. Immergere le ostriche in acqua bollente per pochi minuti, aprirle, staccare i molluschi e tagliarli a pezzettii mettendoli in una casseruola. Aggiungere il trito aromatico. Far sciogliere il burro in un pentolino e versarlo nella casseruola delle ostriche, mettere su fuoco basso e lasciar appassire il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiustare d sale e pepe. Suddividere le cappesante nelle conchiglie pulite, ricoprirle con il composto di ostriche e cospargere il pangrattato. Far gratinare la preparazione in forno a 250 ° C per 10 minuti e servire.