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Antipasti

Mousse di tonno alla triestina

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

250 g di tonno sottolio

1 cucchiaio di capperi salati

2 uova

2 filetti di acciuga sottolio

1 dl di panna fresca

verdure fresche a piacere

sale

Preparazione

Lasciate ammollire i capperi in una tazza di acqua tiepida per circa 15 minuti, poi sgocciolateli e lavateli tenendoli in un colino sotto l'acqua corrente. Mettere le uova in una casseruola, ricoprirle di acqua fredda e poi metterle dul fuoco a cuocerle per 7-8 minuti dall'eboliizione. Sgocciolare con un mestolo forato, raffreddare le uova subito sotto acqua corrente e sgusciatele. Ponete nel mixer il tonno sgocciolato dall'olio di conversazione, i filetti di acciuga tamponati con carta assorbente da cucina, i capperi e le uova sode tagliate a spicchi; frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Traferire in ciotoline individuali, incorporare la panna mescolando con un cucchiaio di legno, condire con una manciata di sale e far raffreddore in frigorifero per circa 2 ore. Servite decorando con verdure fresche a piacere.