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Antipasti

Ostriche alla griglia alla triestina

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

24 ostriche

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

50 g di burro

100 g di pangrattato

1 limone

sale e pepe

Preparazione

Pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo insieme allo spicchio d'aglio sbucciato. Far fondere il burro in un pentolino. Tenendo le ostriche con un canovaccio piegato più volte per proteggere la mano introducendo l'apposito coltellino a lama corta molto spessa, partendo dalla cerniera che tiene unite le due valve e procedendo lungo tutto il perimetro.

Staccare le due valve facendo leva con il coltello. Eliminare la valva vuota, poi, penetrando con la punta del coltello sotto il mollusco, recidere il muscolo che lo tiene attaccato alla conchiglia. Distribuire sulle ostriche il trito di prezzemolo e aglio, il pangrattato, il burro fuso, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Far arroventare una griglia, metterci sopra le conchiglie con le ostriche e cuocerle per 5 minuti, quindi servirle con il limone tagliato a fettine.