Portale Nordest
 mobile

Antipasti

Ostriche fritte alla triestina

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

24 ostriche

100 g di pangrattato

50 g di burro

sale e pepe

Preparazione

Introdurre il coltellino con lama spessa, partendo dalla cerniera che tiene unite le due valve e procedendo lungo tutto il perimetro. Staccare le due valve facendo leva con il coltellino. Eliminare le valve vuote poi penetrando con la punta del coltello sotto il mollusco, recidere il muscolo che lo tiene attaccato alla conchiglia. Prelevate i molluschi e passateli nel pangrattato rivestendoli completamente. Scaldare in una padella il burro e poi aggiungere le ostriche e cuocerle per circa 4 minuti, rigirandole fino a quando sono dorate. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina, trasferitele ben calde su un piatto da portata, conditele con un pizzico di sale e una macinata di pepe.