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Antipasti

Ostriche fritte all'istriana

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

24 ostriche

1 uovo

30 g di farina bianca

5 cucchiai di latte

abbondante olio per friggere

sale e pepe

Preparazione

Tenendo le ostriche con un canovaccio piegato più volte per proteggere la mano introducetevi l'apposito coltellino dalla lama corta e spessa, partendo dalla cerniera che tiene unite le due valve e procedendo lungo tutto il perimetro. Staccate le due valve facendo leva con il coltello. Eliminate la valva vuota, poi, penetrando con la punta del coltello sotto il mollusco, recidete il muscolo che lo tiene attaccato alla conchiglia. Sgusciate in una ciotola l'uovo e sbattetelo con una forchetta, poi incorporate la farina fatta scendere da un setaccino e il latte ottenendo una pastella liscia. Con un cucchiaio immergete nella pastella una alla volta le ostriche e friggetele in abbondante olio ben caldo per 3-4 minuti, rigirandole con una paletta. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina, trasferitele ben calde su un piatto da portata, conditele con un pizzico di sale e una macinata di pepe e servitele subito.