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Antipasti

Paté al kummel

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

300 g di fegatini di pollo

1 pizzico di semi di cumino

2,5 dl di latte

1 dl di Marsala secco

1 cipolla media

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

3 cucchiai di brandy

80 g di burro

12 fettine di pane

sale

Preparazione

Pulire i fegatini, eliminare le parti grasse e il fiele, sciacquarli sotto acqua corrente passandoli fra le dita e metterli a bagno nel latte al quale si deve unire il Marsala lasciandoli per circa 15 minuti.

Sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente e farla appassire nell'olio con un pizzico di sale in una padella, facendo attenzione che non prenda colore.

Sgocciolare i fegatini, tagliarli a pezzi e cuocerli con la cipolla per 5-6 minuti, unendo i semi di cumino. Sfumare con il brandy. A fine cottura i fegatini dovranno essere morbidi e rosati. Salarli e toglierli dal fuoco.

Aggiungere il burro, mescolare per farlo ammorbidire, trasferire tutto nel frullatore e frullare fino ad ottenere un morbido paté. Regolare di sale, distribuirlo sulle fettine di pane e servire.