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Antipasti

Polenta e sopressa

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

300 g di farina di mais

400 g di sopressa a fette spesse

40 g di burro

1,75 dl di aceto di vino bianco

sale

Preparazione

Far bollire in una pentola 1,2 l di acqua salata, versandoci a pioggia la farina di mais e cuocere la polenta per circa 1 ora, rigirando con l'apposito bastone o con un cucchiaio di legno. Quando la polenta sarà pronta versarla su un tagliere e lasciarla raffreddare per 1 ora.

Far sciogliere in una padella il burro, quando sarà spumeggiante aggiungere le fette di sopressa e lasciarle dorare rigirandole, quindi bagnarle con l'aceto e lasciarlo sfumare a fuoco medio.

Ricavare dalla polenta 8 fette, adagiarle su una griglia arroventata e farle grigliare, rigirandole con una paletta. Distribuirle nei piatti insieme alla sopressa e al suo condimento e servite.