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Antipasti

Salatini al cumino

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

250 g di farina bianca

50 g di amido di mais

lievito per dolci

semi di cumino

150 g di burro

3 uova

scorza di limone non trattato

paprica

100 g di formaggio grana grattugiato

100 g di montasio grattugiato

filetti di acciuga a piacere

capperi a piacere

sale

Preparazione

Setacciate la farina, l'amido di mais e il lievito facendoli cadere direttamente sul piano di lavoro. Fate la fontana, mettere il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, 2 uova intere sgusciate e un tuorlo e la scorza grattugiata del limone lavato e asciugato. Impastare con le dita, aggiungere la paprica, un pizzico di sale, il grana e il montasio mescolati. Lavorate l'impasto finchè otterrete una pasta consistente e malleabile. Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola da cucina e fatelo riposare nella parte meno fredda del frigorifero per 30 minuti. Stendete l'impasto con il mattarello dello spessore di circa 4mm. Con un tagliapasta quadrato o rotondo ritagliate tanti biscottini e poneteli su una placca rivestita da carta da forno. Sbattete l'albume rimasto, spennellate la superficie dei salatini e spolverizzateli con metà dei semi di cumino. Cuoceteli in forno a 200°C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare i salatini su una gratella per pasticceria e serviteli come antipasto o con l'aperitivo, decorandoli a piacere con filetti di acciuga, capperi e la restante metà dei semi di cumino.