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Antipasti

Sformatini di Parmigiano Reggiano con cipollotti al balsamico

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

150 g di Parmigiano grattugiato

2 uova

125 g di panna

125 g di latte

un pizzico di noce moscata

12 cipollotti

1 dl di aceto balsamico

5 cucchiai di olio d'oliva extravergine

2 pomodori maturi e sodi

sale e pepe

Preparazione

Mescolare un poco le uova con una frusta, aggiungere il formaggio grattugiato, la panna, il latte, la noce moscata,un pizzico di sale e pepe e amalgamare gli ingredienti.

Distribuire il composto negli appositi stampini imburrati e cosparsi di formaggio grattugiato; farli cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 120 gradi per 30-40 minuti.

Nel frattempo: far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della buccia e dei semi e frullarli, mettere il frullato in una casseruola e farlo scaldare un poco sul fuoco senza farlo bollire; toglierlo dal fuoco, aggiungere un pizzico di sale e pepe e, poco alla volta, 2 cucchiai d'olio mescolando con una frusta.

Pulire i cipollotti, farli scottare per qualche minuto in acqua salata in ebollizione, scolarli e farli rosolare brevemente con l'olio rimasto; unire l'aceto balsamico, un pizzico di sale e continuare la cottura finché saranno leggermente caramellati.

Adagiare uno sformatino nei singoli piatti, accompagnarlo con i cipollotti e un cucchiaio di salsa cruda di pomodori.