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Antipasti

Soufflè profumato di patate

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

600 g di patate

2 manciate di petali di fiori di calendula e tarassaco

2,5 dl di latte

40 g di burro

sale

alcuni grani di pepe bianco

2 uova

30 g di formaggio Parmigiano Reggiano

Preparazione

Prendete le patate, lavatele e fatele lessare con la buccia. Scolatele e, una volta tiepide, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, formando una purea.

Lavate e asciugate delicatamente i fiori di calendula e tarassaco, quindi pestateli in un mortaio.

Scaldate in un pentolino il latte e fatevi sciogliere il burro.

Aggiungete la poltiglia di petali, sale e pepe bianco macinato al momento. Mescolate il tutto alla purea di patate.

Battete leggermente con la forchetta i tuorli e montate a neve ferma gli albumi. Incorporateli quindi separatamente (prima i tuorli) alle patate. Aggiustate di sale e pepe.

Grattugiate il Parmigiano. Imburrate e spolverizzate lo stampo con il Parmigiano grattugiato, quindi versate il composto.

Passate in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti e portate subito in tavola.