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Brovade in padella

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

400 g di rape macerate al vino

1 costa di sedano

1 carota

1 cipolla

4 costine di maiale

2 foglie di alloro

2 grani di pepe,

2 spicchi d'aglio

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mondare sedano, carota e cipolla e tagliarli a pezzi. Metterli in una casseruola e unire le costine di maiale, una foglia di alloro, un pizzico di sale e i grani di pepe. Coprite con un litro di acqua, portate a ebollizione, quindi abbassate al minimo la fiamma e lasciate sbollire per circa due ore. A cottura ultimata filtrate il brodo con un telo e tenetelo in caldo. Sgocciolate la brovade e riducetetela a listarelle. Sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente. In una padella capiente fate scaldare l'olio con l'altra foglia di alloro e gli spicchi d'aglio; quando questi cominceranno a prendere colore, eliminateli e aggiungete la brovade. Mescolare bene, profumare con una macinata di pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con un poco di brodo caldo.