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Contorni

Cavolfiori in padella

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

1 cavolfiore del peso di 600g circa

1 cucchiaio di pinoli

2 cucchiai di succo di limone

1 cucchiaino di senape (in polvere)

5-6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

erba cipollina

sale e pepe

Preparazione

Pulire il cavolfiore, dividerlo a cimette, lavarle accuratamente, scottarle per un minuto in acqua salata in ebollizione e scolarle. Mettere in un tegame l'olio, aggiungere la senape, il succo di limone e farli scaldare, unirvi le cimette di cavolfiore scottate, insaporirle con sale e pepe e rosolarle brevemente; aggiungere qualche cucchiaio d'acqua e continuare la cottura per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e tenerle da parte. In un padellino, possibilmente antiaderente, far tostare leggermente i pinoli. Mettere in una ciotola il cavolfiore preparato, aggiungere i pinoli tostati e l'erba cipollina spezzetata.