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Contorni

Crauti stufati

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

600 g di crauti

2 carote

1 cucchiaino di semi di cumino

80 g di pancetta affumicata

1 spicchio d'aglio

3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

20 g di farina bianca

1 foglia di alloro

sale e pepe

Preparazione

Pulire le carote e tagliarle a dadini. Far bollire i crauti in una casseruola con le carote, coperti a filo di acqua, per circa 15 minuti. Pestare i semi di cumino. Nel frattempo tagliare la pancetta a dadini regolari e farla rosolare in una seconda casseruola, senza condimento. Quando avrà preso colore aggiungere lo spicchio d'aglio sbucciato e l'olio, facendo soffriggere fino a quando l'aglio comincia a sfrigolare. Eliminare l'aglio e aggiungere la farina setacciata e i semi di cumino. Lasciare insaporire il tutto per circa cinque minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere i crauti e le carote con la loro acqua di cottura e insaporire con un pizzico di sale e pepe. Aggiungere la foglia di alloro e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, quindi servirli dopo aver eliminato l'alloro.