Portale Nordest
 mobile

Contorni

Fagioli con i porri

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

2 porri

200 g di fagioli cannellini

2 spicchi d'aglio

1 cipolla

1 foglia di alloro

1 gambo di sedano

timo

prezzemolo

1 dl di olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

Far macerare i fagioli in abbondante acqua fredda per 12 ore, scolarli, lavarli, metterli in una pentola, aggiungere uno spicchio d'aglio sbucciato, l'alloro, la cipolla sbucciata e affettata, il sedano pulito e tagliato a fettine; coprire con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere i fagioli per 60-70 minuti a fuoco moderato finchè risulteranno morbidi, aggiungendo di tanto in tanto acqua calda; salare verso fine cottura. Pulire i porri, lavarli accuratamente, tagliarli a rondelle, farle appassire a fuoco moderato in un tegame con poco olio, il timo e l'aglio rimasto tritato insieme a un po' di prezzemolo; unire i fagioli scolati, cospargere infine con il prezzemolo tritato, irrorarli con l'olo rimasto, aggiungere un po' di sale e pepe e servire.