Portale Nordest
 mobile

Contorni

Funghi al forno

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

600 g di funghi porcini

2 scalogni o 2 cipolle piccole

mollica di pane

olio

aglio

prezzemolo

sale e pepe

Preparazione

Pulite i funghi, separate le cappelle dai gambi e poneteli in un recipiente con olio a cui è stato aggiunto sale, pepe, uno spicchio d'aglio e uno scalogno o la cipolla. Lasciate marinare per due ore. Sgocciolateli, metteteli un momento nel forno scaldato, su una griglia affinchè emettano l'acqua. Tritate, nel frattempo, un po' di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, uno scalogno o una cipolla, aggiungete a questo composto una cucchiaiata di mollica di pane sbriciolata. Sistemate i funghi in una pirofila unta d'olio, cospargeteli con il trito aromatico e bagnate con qualche cucchiaiata dell'olio della marinata. Passate la pirofila nel forno preriscaldato e fare cuocere per circa mezz'ora.