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Contorni

Funghi al forno su crostini

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

6 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

500 g di funghi (i gambi e qualche cappella tritati)

1,5 dl di vino bianco secco

100 g di burro

1 dl di brodo

1 cucchiaio di prezzemolo di tritato

1 cucchiaio di erba cipollina tritata

1 - 2 scalogni tritati

2 tuorli d'uovo sbattuti

100 g di crostini di pane tostato al forno

noce moscata

pepe di Caienna

sale e pepe nero

Preparazione

In una casseruola scaldate 15 g di burro con il brodo e il vino; unite i funghi tritati, il prezzemolo, l'erba cipollina, gli scalogni, salate e pepatele e cuocete a fuoco vivo per 2 - 3 minuti.

Togliete dal fuoco, tagliate a pezzetti 30 g di burro e incorporatelo ai funghi con il tuorlo. Aggiungete pepe di Caienna e noce moscata e tenete in caldo.

Fate saltare a fuoco vivo nel burro rimasto le cappelle intere per qualche minuto o finchè saranno ben dorate.

Distribuite i crostini sul fondo di una teglia imburrata, stendetevi sopra il composto di funghi e sul composto appoggiate le cappelle intere.

Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 230° C per 5 - 10 minuti e servite bollente.