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Contorni

Funghi alla graticola

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

800 g di funghi porcini piuttosto grossi

1 spicchio d'aglio

1 dl di olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

Mondare con cura i funghi porcini eliminando la parte finale del gambo e passandoli con un telo inumidito per eliminare ogni residuo terroso. Quando saranno ben puliti, tagliateli a fette piuttosto grosse. Riducete in poltiglia lo spicchio d'aglio pestandolo. Versare l'olio in una fondina e amalgamarvi l'olio mescolando con una forchetta. Aggiungere le fette di porcino e rigirarle più volte per farle insaporire bene. Far riscaldare una griglia e quando sarà ben calda, metterci sopra le fette di porcino. Cuocere per circa 5 minuti, rigirandole più volte. A fine cottura insaporire i funghi con un'aggiunta di sale e una macinata di pepe. Metterli su un piatto da portata e servirli.