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Hummus con cavolfiori

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

300 g di cimette di cavolfiore

100 g di ceci

1 cucchiaio di Tahina

succo di un limone

5 cucchiai di olio d'oliva extravergine

1 spicchio d'aglio

1 rametto di prezzemolo

paprica dolce

sale e pepe

Preparazione

Far macerare i ceci in abbondante acqua fredda per 12 ore, scolarli, lavarli, metterli in una pentola, coprirli con abbondante acqua fredda, portarli a ebollizione e cuocerli per due ore a fuoco moderato finchè risulteranno molto teneri; salarli quasi al termine della cottura. Lavare le cimette di cavolfiore e cuocerle in acqua salata in ebollizione per 7-8 minuti. Frullare i ceci con un po' di acqua di cottura, le cimette di cavolfiore e qualche cucchiaio d'olio; aggiungere la Tahina, il succo di limone, lo spicchio d'aglio sbucciato, un po' di paprica, l'olio rimasto, un pizzico di sale e pepe e frullare di nuovo fino ad ottenere una spuma morbida; cospargerla infine con la paprica rimasta e un rametto di prezzemolo.