Contorni
Mele farcite alla triestina

Difficoltà
Facile
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
No
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4 mele
100 g di funghi champignon
4 cipollotti
50 g di prosciutto crudo
100 g di salsiccia fresca
2 cucchiai di farina bianca
4 cucchiai di panna fresca
2 cucchiaini di paprica dolce
20g di burro
sale
Preparazione
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, poi lavateli sotto acqua fredda, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Pulite i cipollotti, eliminate le radici e la parte verde, lavateli e affettateli finamente. Tritate il prosciutto, eliminate la pelle della salsciccia e sbriciolatela. Lavate le mele, tagliatele a metà in verticale ed eliminate il torsolo scavandole leggermente con un cucchiaino. Fate appassire nell'olio i cipollotti in una padella; unite i funghi, la salsiccia, il prosciutto e mescolando con un cucchiaio di legno, cuocete a fuoco vivo fino a quando l'acqua dei funghi sarà evaporato. Spolverizzate con la farina, aggiungete la panna e lasciate addensare a fuoco basso rigirando. Condite con un prizzico di sale e paprica. Distribuite il composto nelle mele, portatele in una teglia imburrata e cuocete in forno a 220°C per circa 15 minuti, fino a quando le mele saranno morbide ma non sfatte.