Portale Nordest
 mobile

Contorni

Mele gialle, speck e noci

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

150 g di speck affettato sottilmente

4 mele Golden

70 g di valeriana

gherigli di noce

pepe rosa

4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

4 cucchiai di succo di limone

sale e pepe

Preparazione

Lavare accuratamente le mele, privarle del torsolo, tagliarle a pezzetti, senza sbucciarle e immergerli in acqua acidulata con due cucchiai di succo di limone. Pulire l'insalata, lavarla e asciugarla delicatamente; mettere le foglie in un'insalatiera, aggiungere le mele ben scolate, lo speck a striscioline e i gherigli di noce divisi. Condire con l'olio, il succo di limone rimasto e un pizzico di sale e pepe emulsionati, battendoli insieme con una forchetta. Infine distribuirvi sopra alcuni granelli di pepe rosa.