Portale Nordest
 mobile

Contorni

Mele verdi con sedano e carote

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

250 g di mele verdi Grnny Smith

100 g di sedano bianco

150 g di carote

50 g di lattughino

2 cucchiai di succo di limone

Per la salsa:

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

2 cucchiai di aceto di vino bianco

prezzemolo

basilico

erba cipollina

sale e pepe

Preparazione

Lavare le mele, privarle del torsolo e dividerle a cubetti. Metterle in una ciotola con il succo di limone affinchè non anneriscano. Pulire il sedano, privarlo dei filamenti, lavarlo e tagliarlo a fettine. Spuntare le carote, pelarle e lavarle, tagliarle a rondelle. Lavare l'insalata e asciugarla delicatamente. Preparare la salsa per condire: mettere in una ciotolina un pizzico di sale e di pepe, aggiungere l'aceto e mescolare fino a quando il sale sarà completamente sciolto; unire l'olio e battere leggermente gli ingredienti con una piccola frusta fino ad ottenere una salsa ben emulsionata. Al momento di condire l'insalata aggiungere le erbe finemente lavate e tritate.