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Patate alla triestina

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

600 g di patate

100 g di spinaci

1 ciuffo di prezzemolo

2 uova e 2 tuorli

40 g di montasio stagionato grattugiato

2 cucchiai di olio extravergine d'olivo

sale e pepe

Preparazione

Lavare le patate, metterle in una pentola, coprirle di acqua fredda, aggiungere un po' di sale e farle cuocere per circa 40 minuti dal momento dell'ebollizione. Mondare gli spinaci, lavarli e lessarli per qualche minuti in acqua leggermente salata, quindi scolarli, strizzarli bene e tritarli grossolanamente. Mondare, lavare e tritare finemente il prezzemolo. Scolare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato in una ciotola; amalgamare le uova intere, sgusciate e i tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e gli spinaci. Insaporire con un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare bene. Scaldare l'olio in una padella, versarvi il composto, livellarlo all'altezza di circa 1 cm e cuocere a fuoco moderato finchè si sarà formata una crosticina sul fondo. Trasferire il tortino su piatto da portata e servire.