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Polenta di farina bianca

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

6 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

80g di farina bianca

7,5 dl di latte

100 g di zucchero

80 g di burro

50 g di pangrattato

1 uovo e 4 tuorli

scorza di 2 limoni non trattati

70 g di cacao dolce

30 ostie

Preparazione

Far bollire in una casseruola, a fuoco moderato il latte con lo zucchero. Aggiungere la farina, fatta scendere a pioggia e sempre mescolando far cuocere per 30 minuti. Lasciare intiepidire il composto per altri 30 minuti. Imburrare una tortiera rotonda di circa 20 cm e rivestirla di pangrattato. Amalgamare alla polenta di farina il burro rimasto, l'uovo sgusciato, i tuorli e la scorza grattugiata dei limoni. Dividere il composto in due parti. Incorporare a una delle due 50 g di cacao setacciato. Versare la metà del composto al cioccolato nella tortiera, livellarlo, coprirlo con uno strato di ostie, proseguire con metà composto giallo e ostie e continuate fino ad esaurire gli ingredienti. Cuocere in forno a 170°C per circa 20 minuti e poi lasciarlo raffreddare.