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Contorni

Polenta e radicchio

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

350 g di farina di mais

200 g di radicchio di campo

50 g di lardo

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

4 cucchiai di aceto di vino bianco

sale

Preparazione

Mettere in una casseruola 1,5 l di acqua, aggiungere una presa di sale e portare a bollore. Versare la farina in una sola volta e cuocere la polenta a fuoco bassissimo per circa 1 ora, mescolando in continuazione con l'apposito bastone o con un cucchiaio di legno per non formare grumi.

Pulire il radicchio, lavarlo, asciugarlo sgrondandolo in un canovaccio e spezzetarlo grossolanamente con le mani; infine metterlo in una ciotola.

Poco prima del termine della cottura della polenta, tagliare a dadini il lardo e farlo soffriggere con l'olio in un padellino. Versarlo sul radicchio, aggiungere l'aceto e mescolare.

A cottura ultimata, versare la polenta su un tagliere, tagliarla a fette, disporla sui piatti, versandoci sopra il radicchio.