Portale Nordest
 mobile

Contorni

Pomodori farciti alle uova

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

4 pomodori medi

4 uova

50 g di montasio semistagionato

olio extravergine d'oliva

4 cucchiai di montasio stagionato grattugiato prezzemolo

sale e pepe

Preparazione

Lavare i pomodori, asciugarli, eliminare la parte superiore e svuotarli della polpa e dei semi aiutandosi con un cucchiaino. Asciugarli internamente tamponandoli con carta assorbente da cucina e condirli con un pizzico di sale e pepe. Tagliare il formaggio semistagionato a cubetti, distribuirlo nei pomodori, quindi infornarli a 200°C per circa 10 minuti. Togliere i pomodori dal forno, sgusciare in ogni pomodoro un uovo leggermente sbattuto, cospargerlo con il formaggio grattugiato e il prezzemolo lavato e tritato e metterlo nuovamente in forno per 5 minuti, fino a quando le uova cominciano a rapprendersi e il formaggio inizia a fondersi. Servire i pomodori ben caldi.