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Contorni

Punte e ciccioli

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

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Ingredienti

300 g di punte di asparagi

200 g di radicchio

2 uova

100 g di pancetta

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

4 cucchiai di aceto di vino bianco

sale.

Preparazione

Mondare il radicchio, lavarlo, sgrondarlo e asciugarlo in un canovaccio, poi tagliarlo a listarelle. Sciacquare bene le punte di asparagi e cuocerle a vapore per 8-10 minuti. Intanto mettere le uova in una casseruola, coprirle con acqua e cuocerle per 7 minuti dal momento dell'ebollizione. Scolarle, passarle sotto il getto dell'acqua fredda corrente, quindi sgusciarle e tagliarle a spicchi regolari. Tagliare a listarelle la pancetta. Scaldare l'olio in una padella, rosolarvi la pancetta e quando sarà croccante, irrorare con l'aceto e lasciarlo sfumare. Mettere in una terrina da portata il radicchio e le punte di asparigi, insaporire con un pizzico di sale e aggiungere la pancetta. Mescolare il tutto completare con gli spicchi di uova soda e servire.