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Contorni

Rape con lo zucchero

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

700 g di rape

10 g di zucchero

60 g di strutto

1 dl di vino bianco secco

sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le rape e lavarle. Metterle in una casseruola, coprirle a filo di acqua fredda, aggiungere una presa di sale e cuocerle per 20 minuti dal momento dell'ebollizione. Una volta ultimata la cottura scolarle e tagliarle a dadini. Scaldare in una padella lo strutto, aggiungere lo zucchero e lasciarlo cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando diventerà bruno. Aggiungere le rape e farle insaporire mescolando di continuo, in modo tale che assumano un bel colore nocciola, ma senza caramellare. Irrorare con il vino bianco e farlo sfumare. Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolare bene e proseguire la cottura per 15 minuti, continuando a rigirare affinchè la preparazione non si attacchi. Togliere dal fuoco e servire.