Portale Nordest
 mobile

Contorni

Teglia di fiori di zucca

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

No

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

12 fiori di zucca

100 g di prosciutto cotto

1 rametto di timo

2 rametti di maggiornana

400 g di pomodori pelati

60 g di latteria

50 g di ricotta

50 g di pangrattato

paprica dolce

olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione

Tritare finemente il prosciutto e le erbe aromatiche dopo averle pulite, lavate e asciugate. Sgocciolare i pelati e tagliarli a filetti eliminando i semi. Riducete a dadini il formaggio latteria dopo avergli tolto la crosta. Togliere dai fiori il gambo e il pistillo facendo attenzione a non romperli, lavarli velocemente e asciugarli delicatamente tamponandoli con carta assorbente da cucina. Mettere in una ciotola la ricotta e lavorarla con una forchetta incorporando il prosciutto, il pangrattato e le erbe aromatiche. Condire con un pizzico di sale e un po' di paprica. Aiutandosi con il cucchiaino farcire con il composto di ricotta i fiori. Versare sul fondo di una teglia 2 cucchiai di olio, metteteci i fiori farciti disponendoli a raggiera e distribuiteci sopra i filetti di pomodoro e i cubetti di formaggio; irrorate la superificie con altri due cucchiai di olio. Mettete a cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti, quindi servite.