Portale Nordest
 mobile

Contorni

Teste di funghi ripiene

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

6 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

12 funghi prataioli (o champignons) tra i più grandi

120 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di pane grattugiato

4 cucchiai di olio d'oliva

1/2 spicchio d'aglio

prezzemolo tritato (una manciata)

sale e pepe

Preparazione

Staccate le cappelle dei funghi dai gambi, pulitele bene e ponetele ad asciugare su una salvietta asciutta. Pulite intanto i gambi, liberateli di ogni residuo terroso, tagliateli a pezzetti e pestateli nel mortaio con l'aglio, una presa di sale e un po' di pepe, oppure tritateli nel frullatore.

Amalgamate bene il composto aggiungendo il parmigiano grattugiato, metà pane grattugiato ed il prezzemolo tritato fine. Rimescolate ripetutamente, regolate di sale, quindi farcite, con questa preparazione, l'incavo di ciascuna cappella.

Ungete leggermente una pirofila con olio e adagiatevi i funghi; cospargeteli in superficie con la metà del pane grattugiato e un filo d'olio e fateli cuocere in forno per circa 30 minuti. Servite i funghi nella stessa pirofila.