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Dolci e Torte

Biscotti con i ciccioli

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

6 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

250 g di farina bianca

200 g di ciccioli

3 chiodi di garofano

scorza di un limone non trattato

un pizzico di cannella

100 g di zucchero

mezza bustina di lievito per dolci

un uovo e un tuorlo

0,8 dl di rum

30 g di strutto

Preparazione

Tritare finemente i ciccioli. Pestare i chiodi di garofano riducendoli in polvere. Lavare accuratamente il limone, asciugarlo e grattugiare la scorza. Setacciare sul piano di lavoro la farina, aggiungere i ciccioli, i chiodi di garofano, la cannella, la scorza di limone, lo zucchero, il lievito, l'uovo sgusciato, il tuorlo e impastare il tutto aggiungendo il liquore. Riscaldare il forno a 190°C. Stendere la pasta all'altezza di 1 cm con il mattarello, poi ricavarne dei quadrati di circa 5 cm. Ungere una placca con lo strutto, distribuirvi i biscotti, punzecchiarli con una forchetta e cuocerli in forno per circa 20 minuti fino a quando saranno diventanti color nocciola. Sfornarli e lasciarli raffreddare.