Portale Nordest
 mobile

Dolci e Torte

Biscotti di mais con uvetta e pinoli

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

8 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

150 g di farina di mais

150 g di farina

150 g di burro

100 g di zucchero

50 g di uvetta

50 g di pinoli

2 tuorli d'uovo

scorza di limone grattugiata

½ bustina di lievito

½ bustina di vanillina

sale

Preparazione

Versate sulla spianatoia le due farine, il sale, il lievito e la vanillina, mescolateli bene e fate la fontana.

Aggiungete al centro i tuorli d'uovo e lo zucchero, mescolateli assieme con una forchetta, amalgamando pian piano anche le farine; aggiungete la scorza di limone, il burro ammorbidito, l'uvetta ben lavata in acqua tiepida e asciugata e infine i pinoli. Amalgamate il tutto e, se necessario, aggiungete un po' di farina bianca fino a che il composto diventi omogeneo e non si attacchi alle dita.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora, poi stendete la pasta su un piano e ricavatene dei bastoncini lunghi circa 7 cm.

Disponeteli su una piastra foderata con carta da forno, ben distanziati tra di loro, premete con il palmo della mano per appiattirli un poco, cospargeteli di zucchero e infornateli a 160° per circa 20', finché non avranno raggiunto un bel colore dorato.