Portale Nordest
 mobile

Dolci e Torte

Budino al cioccolato

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

6 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

100 g di cioccolato fondente

5 dl di latte

1 bacello di vaniglia

125 g di zucchero

5 uova

20 g di burro

sale

Preparazione

Grattugiare il cioccolato fondente. Versare in una casseruola il latte e aggiungere il bacello di vaniglia e cioccolato. Mettere sul fuoco, portare a bollore mescolando, quindi abbassare al minimo la fiamma e lasciar cuocere per circa 5 minuti, continuando a rigirare.

Mettere lo zucchero in una ciotola e aggiungere le uova e un pizzico di sale, sbattendo bene il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Incorporarvi poco alla volta il latte al cioccolato, da cui avrete eliminato la vaniglia, sempre sbattendo fino ad ottenere una crema liscia.

Ungere di burro un stampo da budino della forma che preferite di circa 1,5 l e versarci la crema. Far cuocere il budino a bagnomaria per circa 50 minuti, quindi togliere lo stampo dal bagnomaria e lasciarlo raffreddare completamente. Sformatelo su un piatto e servite.