Dolci e Torte
Budino di clementine in coppa

Difficoltà
Media
Tempo
Dosi
4 persone
Vegetariana
Si
Vuoi provare la ricetta?
Stampa la pagina!Ti è piaciuta?
Condividila su facebook!Ingredienti
40 g di farina
70 g di zucchero
25 g di burro
2 uova
2 dl di succo di clementine
la buccia grattugiata di 2 clementine
la buccia intera di una clementina (solo la parte arancione)
2,5 dl di acqua
Preparazione
Versare il succo di clementine in un tegame e farlo ridurre a 2 terzi; portare a ebollizione l'acqua con la buccia divisa a pezzetti e il burro.
In una terrina lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero e la buccia grattugiata delle clementine; quando il composto è ben amalgamato incorporarvi la farina e diluirlo, poco alla volta, con il composto bollente d'acqua, burro e buccia di clementine passato al passino, mescolando con un cucchiaio di legno. Versarlo in una casseruola sul fuoco, portare dolcemente a ebollizione e cuocere a fuoco dolcissimo per 7-8 minuti, mescolando spesso.
Togliere la crema dal fuoco, aggiungere il succo di clementine ridotto e incorporare delicatamente gli albumi montati a neve al composto ancora caldo.
Distribuire il budino in coppe individuali e conservarlo in frigorifero. Al momento di servirlo, decorarlo a piacere, con fettine d'arancia e foglioline di menta.