Portale Nordest
 mobile

Dolci e Torte

Budino di clementine in coppa

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

40 g di farina

70 g di zucchero

25 g di burro

2 uova

2 dl di succo di clementine

la buccia grattugiata di 2 clementine

la buccia intera di una clementina (solo la parte arancione)

2,5 dl di acqua

Preparazione

Versare il succo di clementine in un tegame e farlo ridurre a 2 terzi; portare a ebollizione l'acqua con la buccia divisa a pezzetti e il burro.

In una terrina lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero e la buccia grattugiata delle clementine; quando il composto è ben amalgamato incorporarvi la farina e diluirlo, poco alla volta, con il composto bollente d'acqua, burro e buccia di clementine passato al passino, mescolando con un cucchiaio di legno. Versarlo in una casseruola sul fuoco, portare dolcemente a ebollizione e cuocere a fuoco dolcissimo per 7-8 minuti, mescolando spesso.

Togliere la crema dal fuoco, aggiungere il succo di clementine ridotto e incorporare delicatamente gli albumi montati a neve al composto ancora caldo.

Distribuire il budino in coppe individuali e conservarlo in frigorifero. Al momento di servirlo, decorarlo a piacere, con fettine d'arancia e foglioline di menta.