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Dolci e Torte

Dolcetti con zafferano e arancia

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

8 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

150 g di mandorle pelate

mezza bustina di zafferano

100 g di zucchero

la buccia grattugiata di 1 arancia

100 g d'arancia candita

5 albumi d'uovo

1 cucchiaio di farina

20 g di burro

Preparazione

Imburrare gli stampini e cospargeli di zucchero. Far tostare leggermente le mandorle in forno preriscaldato a 180°, toglierle dal forno, lasciarle raffreddare, quindi tritarle, riducendole in polvere. Tritare finemente anche l'arancia candita.

Mettere in una terrina le mandorle tritate, lo zucchero rimasto, lo zafferano, la buccia grattugiata dell'arancia, la farina, l'arancia candita tritata, e 2 albumi; mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

In una terrina a parte, montare a neve gli albumi rimasti e incorporarli delicatamente al composto; distribuirlo negli stampini preparati, riempiendoli per tre quarti della loro capacità.

Porre gli stampini in forno, preriscaldato a 180° e cuocere i dolcetti per 20-25 minuti.

A cottura ultimata, sfornarli e farli raffreddare completamente. Decorarli a piacere con fiorellini di buccia d'arancia candita.