Portale Nordest
 mobile

Dolci e Torte

Pane dolce con i ciccioli

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

200 g di farina bianca

100 g di ciccioli

10 g di lievito di birra

2 dl di latte

100 g di farina di mais

50 g di zucchero

20 g di strutto

sale

Preparazione

Stemperare il lievito sbriciolato in 2-3 cucchiai di latte tiepido. Versare la farina bianca setacciata sulla spianatoia, fare la fontana, aggiungere il lievito un pizzico di sale e impastare incorporando altro latte fino ad ottenere un panetto morbido. Lasciarlo lievitare per circa 30 minuti. Versare in una ciotola la farina di mais, aggiungere il latte bollente rimasto, lo zucchero, i ciccioli e il panetto lievitato. Impastare bene il tutto, formare un filone, inciderlo in 3-4- punti, metterlo su una placca unta con lo strutto e lasciare riposare per ancora 30 minuti. Mettere in forno a 180°C per circa 30 minuti e lasciarlo poi raffreddare.