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Dolci e Torte

Pasta choux senza glutine

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

8 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

2 dl d'acqua

80 g di farina di riso

20 g di fecola di patate

60 g di burro (oppure olio d'oliva extravergine)

3 uova

1 pizzico di sale

1 bacello di vaniglia

1 cucchiaino di zucchero a velo

Preparazione

Mettere in una casseruola l'acqua, aggiungere il burro diviso a pezzetti, il sale e il bacello di vaniglia; appena bolle, gettare di colpo tutta la farina di riso setacciata insieme alla fecola, togliere il recipiente dal fuoco e lavorare rapidamente l'impasto con un cucchiaio di legno; metterlo di nuovo sul fuoco e mescolare finchè l'impasto si staccherà dal fondo e dai bordi, formando una palla che comincia a far rumore come se friggesse.

Versare l'impasto in una terrina e amalgamare in una terrina lo zucchero a velo; farlo intiepidire e togliere il bacello di vaniglia. Incorporarvi, uno alla volta, le uova, avendo cura di non aggiungere il successivo finchè il precedente non sia stato bene assorbito.

A questo punto la pasta choux è pronta è per le varie preparazioni.