Portale Nordest
 mobile

Dolci e Torte

Pasticcini di castagne

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

700 g di castagne

2,5 dl di panna

1 cucchiaio di rum

mezzo baccello di vaniglia

40 g di zucchero

20 g di cacao

PER LA FINITURA:

1 dl di panna

3-4 marrons glacèes

Preparazione

Lavare le castagne e farle cuocere in abbondante acqua; quando saranno quasi cotte, scolarle, privarle della buccia e della pellicina e tagliarle a pezzetti.

Versare la panna in un tegame, aggiungere le castagne a pezzetti, il baccello di vaniglia, il rum, lo zucchero e la metà del cacao; portare dolcemente a ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno e farle cuocere per 30 minuti circa; aggiungere un poco di acqua, se necessario, per evitare che il composto attacchi sul fondo.

Togliere il tegame dal fuoco e passare per due volte il composto al passaverdure con il disco a fori grandi e farlo raffreddare; ricavare dall'impasto tante palline delle dimensioni di una noce oppure della dimensione desiderata, premerle un poco ottenendo dei dischi e spolverizzarli con il cacao rimasto.

Montare la panna per la finitura, distribuirla a ciuffetti al centro di ogni pasticcino, adagiarvi sopra un pezzetto di marron glacè e disporli su un piatto da portata.