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Dolci e Torte

Pasticciotti al limone

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

150 g di mandorle spellate

100 g di zucchero

la buccia grattugiata di due limoni

70-80 g di cedro candito

5 albumi d'uovo

1 cucchiaio di farina

Per la finitura:

20 g di zucchero a velo

30 g di cedro candito tagliato a fette sottili Per gli stampini:

20 g di burro

1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Imburrare degli stampini del diametro di 7-8 cm circa e cospargeli con lo zucchero a velo. Tostare leggermente le mandorle in forno preriscaldato a 180 gradi, toglierle dal forno, farle raffreddare e tritarle finemente; tritare anche il cedro candito. Mettere in una terrina le mandorle tostate e tritate, aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni, il cedro candito tritato e due albumi; mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato e aggiungere la farina; incorporarvi infine delicatamente gli albumi rimasti montati a neve. Distribuire il composto negli stampini preparati, riempiendoli fino a tre quarti delle loro capacità, porli in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere i dolcetti per 20-25 minuti. Togliere gli stampini dal forno, sformare i pasticciotti sopra una gratella e farli raffreddare completamente; spolverizzarli con lo zucchero a velo, passandolo attraverso un colino, e decorarli con le fette di buccia di cedro candito.