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Dolci e Torte

Pere al miele con anice stellato

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

4 pere William mature ma sode

100 g di zucchero

3 cucchiai di miele d'acacia

bacche di anice stellato

1 bicchiere di vino bianco secco

2 bicchieri d'acqua

la buccia di due arance

15 g di pistacchi privati della pellicina

100 g di yogurt intero

Preparazione

Sbucciare le pere, dividerle a metà e privarle dei torsoli; disporle, una accanto all'altra, in una casseruola che le contenga perfettamente, aggiungervi l'acqua, il vino bianco, lo zucchero, due cucchiai di miele, la buccia di un'arancia tagliata a listarelle e l'anice stellato. Porre il recipiente sul fuoco e cuocere le pere per circa 15-20 minuti a fuoco moderato e a tegame coperto, irrorandole di tanto in tanto; togliere la casseruola dal fuoco e lasciar riposare un po' le pere nello sciroppo di cottura. Scolarle delicatamente, tagliarle in quarti. Far ridurre il liquido di cottura in un tegamino sul fuoco finchè sarà un po' denso. Mescolare in una ciotola lo yogurt con il miele e la buccia dell'arancia rimasta grattugiata, oppure tritata finemente. Servire le pere tiepide, con un po' dello sciroppo di cottura e cospargele con in pistacchi, sbucciati e divisi a metà e lo yogurt preparato.