Portale Nordest
 mobile

Dolci e Torte

Strucolo di patate con confettura

Difficoltà

Media

Tempo

Dosi

4 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

200 g di confettura di susine o di albicocche

50 g di pangrattato

60 g di burro

per la pasta:

600 g di patate

250 g di farina bianca

1 uovo

sale

Preparazione

Lavare le patate, metterele in una pentola, coprirle di acqua, aggiungere una presa di sale e cuocetele per circa 40 minuti dal momento dell'eboliizione. Scolatele, pelatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate raccogleindole a fontana sulla spianatoia. Per preparare lo strucco: mettere al centro della fontana di patate la farina, l'uovo sgusciato e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Adagiarlo su un canovaccio e con il mattarello stendetelo in un rettangolo per circa 30x25 cm; con una spatola distribuitevi la confettura e aiutandosi con il canovaccio, arrotalare su se stesso il rettangolo di pasta. Avvolgere il rotolo nel canovaccio e legatelo alle estremità e al centro con spago da cucina. Far bollire in una casseruola ovale acqua salata, immergergi lo strucco e cuocere a leggere a ebollizione per circa 40 minuti. Scolatelo, eliminate lo spago e il telo, passatelo nel pangrattato e fatelo rosolare in una padella nel burro rigirandolo con delicatezza. Servitelo tagliato a fette.