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Dolci e Torte

Strudel di mele alla friulana

Difficoltà

Difficile

Tempo

Dosi

8 persone

Vegetariana

Si

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Ingredienti

500 g di pasta da strudel

1 Kg di mele Renette

100 g di uvetta

50 g di mandorle pelate

150 g di zucchero semolato

3 cucchiai di cannella in polvere

50 g di burro

120 g di pangrattato

la scorza di un limone non trattato

40 g di zucchero al velo

Preparazione

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida. Sbucciare e affettare le mele privandole del torsolo; farle asciugare stesse su una placca in forno a 200°C per circa 10 minuti. Prepare la pasta, stenderla e spennellarla di burro. Tritare le mandorle, mescolarle lo zucchero con la cannella. Far sciogliere in un pentolino il burro e rosolarvi il pangrattato rigirando delicatamente con un cucchiaio di legno. Distribuire sulla pasta, lasciando un piccolo bordo, il pangrattato, le mele, l'uvetta sgocciolata e asciugata, le mandorle e la scorza di limone grattugiata. Spolverizzare con lo zucchero. Riscaldare il forno a 180°C. Arrotolare lo strudel, sigillare le estremità e spennellare di burro fuso. Adagiarlo su una placca e cuocerlo in forno per circa un'ora spennellandolo delicatamente per non schiacciare la pasta, almeno per un paio di volte, a intervalli regolari, con il burro fuso rimasto. A cottura ultimata spolverizzarlo con lo zucchero a velo.