Portale Nordest
 mobile

Dolci e Torte

Tiramisù al profumo di ananas

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

6 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

150 g di biscotti savoiardi

300 g di mascarpone

3 tuorli d'uovo

100 g di zucchero

300 g di polpa di ananas

1 dl di acqua

Preparazione

Dividere l'ananas a cubetti; metterne 150 grammi in un tegame sul fuoco e cuocerli a fuoco moderato per 5-6 minuti e farli asciugare bene; toglierli dal fuoco, farli raffreddare e frullarli.

In una terrina lavorare il mascarpone con un cucchiaio di legno e aggiungervi l'ananas frullato.

Mettere in un tegame l'acqua e lo zucchero e portarli a ebollizione; farli bollire per 7-8 minuti finché lo sciroppo risulterà abbastanza denso e trasparente (la temperatura sarà di circa 120°).

Lavorare i tuorli d'uovo con la frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e ben montato; incorporare lo sciroppo caldo, versandolo a filo e lavorare rapidamente sempre con la frusta elettrica finché il composto risulterà freddo, e aggiungere il mascarpone con l'ananas.

Distribuire sul fondo dei singoli bicchieri uno strato di biscotti savoiardi, uno strato di cubetti d'ananas rimasti e, sopra, il composto di mascarpone e ananas.