Portale Nordest
 mobile

Dolci e Torte

Tiramisù classico

Difficoltà

Facile

Tempo

Dosi

6 persone

Vegetariana

Si

Vuoi provare la ricetta?

Stampa la pagina!

Ingredienti

150 g di biscotti savoiardi

300 g di mascarpone

3 tuorli d'uovo

100 g di zucchero

1 dl d'acqua

abbondante caffè amaro

1 cucchiaio di cacao amaro

Preparazione

Mettere in una ciotola il mascarpone e mescolarlo bene con un cucchiaio di legno. Lavorare i tuorli d'uovo con una frusta elettrica finché saranno chiari e ben montati; portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero e cuocerli per 7-8 minuti fino a ottenere uno sciroppo abbastanza denso e trasparente (120 gradi circa di temperatura), versarlo a filo sopra le uova montate, lavorando sempre con la frusta elettrica finché il composto risulterà freddo; incorporarlo quindi al mascarpone.

Distribuire sul fondo dei singoli bicchieri i biscotti savoiardi divisi a pezzetti e spennellarli abbondantemente con il caffè; adagiarvi sopra la crema al mascarpone preparata.

Far riposare il tiramisù in frigorifero per almeno 1 ora. Al momento di servirlo spolverizzarlo con il cacao.